1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань начнет новый раунд распределения быстрых тестов на COVID-19 в июле

Изображение: (сс) geralt
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Третий раунд распределения быстрых тестов на коронавирус на Тайване начнется в июле, заявил главный центр эпидемиологии (CECC) острова, сообщил 24 июня портал Focus Taiwan.

C 1 июля начнется третий по счету раунд распределения быстрых тестов среди жителей Тайваня. Действие предыдущего заканчивается 30 июня.

На новом этапе люди не будут ограничены определенными днями, когда они могут купить тесты в аптеках. Однако по-прежнему будет ограничено количество тестов, которые могут быть проданы в одни руки. Один человек может купить не больше пяти тестов.

Аптеки наращивают запасы тестов. Теперь он составляет 117 наборов в день по сравнению с 78 на прошлом этапе.

На первом этапе распределения тестов с 28 апреля по 5 июня было продано 9 965 689 наборов по 255 тысяч наборов в среднем в день. На втором с 6 по 30 июня будет продано примерно 1,7 млн наборов по 68 тысяч в среднем в день.

Напомним, распределение тестов на Тайване введено из-за их нехватки. Власти призвали жителей использовать тесты только в случае серьезных подозрений на заражение, а не для простой проверки своего здоровья.

24 июня на острове было зарегистрировано 45 678 случаев заражения COVID-19. Население острова составляет 23,19 миллиона человек.

Весной 2022 года Тайвань принял стратегию, названную «Новая тайваньская модель». Она предполагает отказ от полного подавления заболеваемости. Стратегия предполагает снижение нагрузки на медицинские учреждения и возвращение населения к более-менее нормальной жизни.

Решение о принятии новой стратегии основано на том, что новый штамм «Омикрон» не вызывает тяжелых симптомов, как предыдущие штаммы. У 99,7% зарегистрированных заболевших симптомов не было вовсе, либо они были минимальными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»