Китайская Lenovo построила завод в Европе

Изображение: (cc) keso
Lenovo
Lenovo
Lenovo

Объявил о завершении строительства своего первого завода в Европе китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group, сообщает 15 июня издание Yicai Global.

Завод площадью 50 000 квадратных метров был завершен вчера, сообщила пекинская компания вчера в своем официальном аккаунте WeChat. В основном он будет производить высокопроизводительные рабочие станции ПК, серверную инфраструктуру и системы хранения данных, а его ежедневная мощность составит 1000 серверов и 4000 рабочих станций ПК.

В 2020 году Lenovo объявила о том, что потратит более 20 миллионов евро ($20,9 миллиона) на строительство завода для удовлетворения потребностей европейского рынка в городе Олло, недалеко от столицы Венгрии Будапешта. Ожидается, что завод создаст около 1000 местных рабочих мест, сообщило тогда агентство Синьхуа.

Поскольку бизнес компании продолжает расти по всему миру, венгерский завод станет краеугольным камнем развития Lenovo на европейском рынке, сказал Гуань Вэй, старший вице-президент глобальной цепочки поставок крупнейшего в мире производителя ПК. Он добавил, что фабрика будет лучше обслуживать европейских клиентов, демонстрировать им производственные возможности фирмы и усиливать глобальное влияние китайских брендов.

На Европу, Ближний Восток и Африку приходится почти 25% бизнеса Lenovo. Выручка из этого региона (EMEA) подскочила на 15% до $18,3 млрд в финансовом году, закончившемся 31 марта, по сравнению с годом ранее, согласно последнему годовому отчету. Общий доход вырос на 17,9% до $71,6 миллиарда.

По данным исследовательской компании IDC, в прошлом году Lenovo по-прежнему занимала первое место в мире, поставив 81,9 млн ПК и заняв 23,5% мирового рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»