26
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев намерен попросить оружия у нового правительства Германии

Изображение: Цитата из Х/Ф «12 стульев » Реж. Марк Захаров СССР. 1976
заграница нам поможет
заграница нам поможет
заграница нам поможет

Власти Украины намерены договориться о поставках вооружений с новым правительством ФРГ. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 25 ноября на пресс-конференции.

Кулеба напомнил, что Киев всегда придерживается позиции, что для укрепления обороноспособности Украины возможны поставки оружия из любой страны.

«Нет никаких правовых, политических или моральных ограничений для этого. Будем общаться с новым немецким правительством и по этому поводу», — добавил он.

Также Кулеба подчеркнул, что Украина сотрудничает по этому вопросу и с другими странами. При этом ее главным партнером являются Соединенные Штаты. По словам министра, в 2021 году объем материально-технической помощи США превысил $130 млн.

Напомним, ранее новый канцлер Германии, которым стал лидер Социал-демократической партии ФРГ Олаф Шольц, выступал против поставок оружия Украине. По его мнению, при подобных поставках Германия потеряет нейтралитет в отношениях Украины и России, а также будет дискредитирована как член «нормандского формата».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER