1. Социальная война
  2. Биологические исследования
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Грибы полезны для психического здоровья — медики США

Изображение: Владимир Бынин © ИА Красная Весна
 Грибы,лукошко
Грибы, лукошко
Грибы, лукошко

Грибы могут помочь снизить риск развития депрессии. Об этом 14 октября сообщило сетевое издание ScienceDaily, ссылаясь на исследование Медицинского колледжа штата Пенсильвания в США.

Для исследования «Потребление грибов и депрессия: популяционное исследование с использованием данных Национального обследования здоровья и питания США» были собраны данные о рационе питания почти 25 тыс. взрослых в США в течение десяти лет.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял в пищу грибы, были более низкие шансы впасть в депрессию.

Это связано с тем, что грибы содержат эрготионеин, являющийся антиоксидантом, который может защитить от повреждения тканей в организме. Согласно данным ScienceDaily, антиоксиданты, подобные этому, помогают предотвратить несколько психических заболеваний. Они включают шизофрению, биполярное расстройство и депрессию.

«Высокий уровень эрготионеина может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», — заявил ведущий исследователь Джибрил Ба.

Одним из ограничений исследования является то, что не были зарегистрированы конкретные сорта грибов. Однако считается, что White Button Mushrooms богаты калием и снижают тревожность. Кроме того, Lion’s Mane может помочь стимулировать рост нервов, что может повлиять на предотвращение депрессии.

Ученые, основываясь на полученных результатах, подчеркивают «важность употребления грибов для общественного здравоохранения» и их способность предотвращать болезни.

«Это исследование дополняет растущий список возможных преимуществ употребления грибов для здоровья», — подчеркнул исследователь Cancer Institute штата Пенсильвания Джошуа Мускат.

Напомним, 6 октября директор компании Oakfield Лиза ван Вин заявила, что производители грибов и продуктов из них оказались наиболее удачно вписавшимися в тренд на отказ от животноводства.

«Грибы действительно вписываются во все пищевые тенденции. От местных до здоровых, заменителей мяса, удобства и экологичности, что угодно. И они очень вкусные», — отмечает эксперт.

Кроме того, грибы богаты белками. Таким образом, они могут быть альтернативой мясу. Это особенно верно для более плотных сортов, таких, как королевская вешенка. По словам голландского наблюдателя за тенденциями Аннеке Аммерлаан, грибы станут основным продуктом питания, как и мясо. Это связано с ростом числа флекситарианцев, вегетарианцев и веганов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER