6
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Отношения Китая и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан готов пожинать плоды второго этапа сотрудничества с Китаем

Флаг Пакистан
ПакистанФлаг
Флаг Пакистан
Изображение: (cc) Uzairmaqbool

В 2021 году ожидается открытие нескольких дорог в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК), заявил председатель КПЭК Пакистана Асим Салим Баджва, 6 мая сообщает Синьхуа.

Он пояснил, что ожидается завершение последнего этапа строительства дорог, и после их завершения у местных жителей улучшатся коммуникации, а возможности для бизнеса в стране увеличатся.

Председатель отметил, что Пакистан начнет пожинать плоды второй фазы КПЭК в форме промышленного и сельскохозяйственного развития и улучшения дорожного сообщения.

Говоря об особых экономических зонах (ОЭЗ), создаваемых в рамках КПЭК, чиновник сказал, что они получают много заявок от местных и иностранных предприятий на инвестирование в ОЭЗ, где правительство обеспечивает работу в рамках единого окна для облегчения деятельности инвесторов.

Ожидается, что вторая фаза КПЭК будет способствовать сокращению бедности и росту ВВП в Пакистане.

Уточним, запущенный в 2013 году КПЭК представляет собой несколько инфраструктурных проектов, в частности коридор, соединяющий порт Гвадар на юго-западе Пакистана с Кашгаром в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, который подчеркивает сотрудничество в области энергетики, транспорта и промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER