1. Классическая война
  2. Ситуация в Донбассе
Ясиноватая, / ИА Красная Весна

ВСУ в очередной раз обстреляли Ясиноватую из «Градов»

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Украинская РСЗО
Украинская РСЗО «Град»
Украинская РСЗО «Град»

Новый обстрел Ясиноватой (ДНР) с использованием 10 ракет реактивной системы залпового огня «Град» произвели вооруженные формирования Украины 21 мая, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Продолжение обстрела со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению… населенный пункт Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 „Град“», — сказано в сообщении. По данным СЦКК, обстрел произошел вечером в 20:50.

Напомним, Ясиноватая располагается на расстоянии 25 км на север от Донецка. Там расположена крупная железнодорожная станция.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о проведении операции президент России Владимир Путин принял после обращения глав Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой помощь в отражении агрессии со стороны Украины, чтобы не допустить жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы.

Одновременно с началом спецоперации войска ДНР и ЛНР также перешли в наступление с целью освобождения оккупированной Украиной территории республик.

Еще до начала спецоперации ВСУ и украинские националистические формирования резко усилили обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения, стараясь нанести максимальный урон жилым районам и гражданской инфраструктуре. При этом постоянно растет число раненых и убитых местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER