«Устрашающую» Аленку из Нововоронежа хотят купить коммерсанты

Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу. 17 в.
Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу. 17 в.
Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу. 17 в.

Ряд предложений по выкупу скандально известной скульптуры «Аленка», установленной несколько дней назад в Нововоронеже Воронежской области и демонтированной 21 декабря, направили коммерсанты Воронежа, Липецка и других городов в адрес собственника, об этом 22 декабря сообщают региональное СМИ «ABIREG» и портал «Вести Воронеж».

По информации СМИ, о своем желании приобрести скульптуру заявил генеральный директор курской компании «Интермет» Дмитрий Харин. В случае покупки компания хотела бы видеть нововоронежскую «Аленку» среди своей коллекции металлических монстров.

Также об интересе к покупке скульптуры заявил владелец воронежского ресторана Николай Шалыгин. Коммерсант готов приобрести ее за 1 млн рублей, примерно столько, по его оценке, стоило создание скульптуры.

Замглавы администрации Нововоронежа Алексей Дорошенков рассказал, что в общей сложности в мэрию поступило около 20 заявок на приобретение скульптуры. Однако администрация города не может распоряжаться памятником, так как его заказчиком и собственником является некоммерческая организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER