1. Социальная война
  2. Культура в Японии
Киото, / ИА Красная Весна

Возобновляются туры по реке Киото

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Река и поле
Река и поле
Река и поле

Популярные речные туры в префектуре Киото снова доступны для туристов с понедельника после приостановки на несколько месяцев из-за аварии, в которой погибли два человека, сообщает 17 июля Kyodo News.

Туры по реке Кацура, также известной как река Ходзу, в Камеоке планировалось возобновить еще на прошлой неделе, но запуск программы был отложен, когда уровень воды в реке поднялся из-за проливного дождя.

Авария, приведшая к остановке туристического маршрута произошла 28 марта, когда лодочник не справился с управлением и упал в воду. Затем лодка ударилась о камни и перевернулась, а все находившиеся на борту также упали в воду, в результате чего два человека погибли.

Ранее в этом месяце фирма, управляющая сплавом, опубликовала документ, в котором указаны меры, которые предприняты для предотвращения повторения аварии, а также планы на случай новой чрезвычайной ситуации.

Например, оператор маршрута ввел спасательные жилеты, которые автоматически надуваются в экстренной ситуации.

Экскурсии, которые ежегодно совершают около 300 000 посетителей, начинаются из Камеоки и проходят через пороги, а затем заканчиваются в Арасияме на окраине столицы префектуры Киото.

Туры длятся около 90 минут и популярны, поскольку дают доступ к живописным видам природы, которые меняются в зависимости от сезона.