Власти Синьцзяна отрицают «рабский труд» на хлопковых предприятиях региона

Фейки
Фейки
Фейки
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

На предприятиях Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая нет «принудительного труда», заявил представитель информационного управления правительства района Элиджан Анайит, передает 10 марта газета Global Times.

В опубликованной статье некий западный «исследователь» Адриан Зенц утверждал, что в ряде текстильных и швейных предприятий Синьцзяна существует «принудительный труд», в результате чего некоторые страны и предприятия сокращают или даже прекращают импорт хлопка и хлопчатобумажных изделий из Синьцзяна. Некоторые хлопкоробы и перерабатывающие предприятия в Синьцзяне понесли в результате этого экономические потери.

Ряд синьцзянских предприятий и местных жителей теперь судятся с Зенцом из-за экономических потерь и ущерба их репутации, вызванные его слухами о «принудительном труде» в Синьцзяне.

Основываясь на принципах равенства и добровольности, работники всех этнических групп Синьцзяна заключают трудовые договоры с работодателями и получают законные выплаты в соответствии с китайским трудовым законодательством и нормативными актами, сообщает Элиджан Анайит.

По его словам, нет никакой дискриминации в отношении работников по признаку этнической принадлежности, пола или религиозных убеждений.

Адриан Зенц является членом крайне правой группы, созданной правительством США, и высокопоставленным сотрудником антикитайского исследовательского института, созданного и управляемого американскими спецслужбами. В последнее время он стал специализироваться на вбросах и клевете на Китай, добавил пресс-секретарь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER