1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Пекин, / ИА Красная Весна

Фильм о борьбе с империализмом США стал самым кассовым за этот год в мире

Д. Моор. Смерть мировому империализму (фрагмент). 1919
Д. Моор. Смерть мировому империализму (фрагмент). 1919
Д. Моор. Смерть мировому империализму (фрагмент). 1919

Кассовые сборы патриотического китайского блокбастера «Битва при Чосинском водохранилище» с 30 сентября превысили 5,6 млрд юаней (около $876,33 млн), сообщает 9 ноября агентство Синьхуа.

По сведениям платформы данных о фильмах Maoyan, на сегодняшний день фильм посмотрело около 119 млн кинозрителей в кинотеатрах по всему Китаю. Это самый кассовый фильм на сегодняшний день за этот год как в Китае, так и во всем мире. Сразу за ним следует китайская комедия «Привет, мама», которая собрала 5,41 млрд юаней.

Действия «Битвы» разворачиваются во время Корейской войны (1950-1953) и рассказывает историю народных китайских добровольцев, храбро сражавшихся при низких температурах в ключевой кампании при Чосинском водохранилище.

История молодых воинов, готовых рискнуть всем, чтобы защитить свою родину от самой оснащенной армии в мире, несмотря на нехватку еды и теплой одежды в условиях сильного холода, тронула многих кинозрителей до слез.

Фильм в настоящее время занимает второе место по кассовым сборам за все время в прокате Китая, уступая только китайскому боевику 2017 года «Война волков-2», который заработал 5,69 млрд юаней, или $870 млн по тогдашнему обменному курсу.

Согласно официальному объявлению, сделанному в социальных сетях в конце октября, у военной эпопеи будет продолжение, в котором вернется оригинальный звездный состав.

Новый фильм, дата выхода которого еще не объявлена, расскажет о солдатах той же бригады, которым будет поставлена новая задача. И на этот раз их поле боя является решающим мостом на пути отступления американских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER