1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия поставит в Филиппины крылатые ракеты

Изображение: (сс) One half 3544
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне
Ракета Брамос на международном военно-морском салоне

Предприятие «Брамос аэроспейс» заключило первый экспортный контракт с Филиппинами на поставку ракет «Брамос». Об этом рассказал управляющий директор компании Атул Ране 1 августа в интервью ТАСС.

По контракту компания поставит три батареи «Брамос» — шесть пусковых установок и комплект ракет к ним. Количество ракет Ране не озвучил, но сообщил, что их «будет поставлено довольно много».

Реализация контракта позволит Филиппинам отразить любую угрозу в их экономической зоне в океане, заявил директор «Брамос аэроспейс». Общая сумма соглашения — $375 млн.

Ране выразил надежду, что в ближайшие два года компания получит контракты на поставку ракет в три-четыре страны в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Он уточнил, что переговоры о поставках ракет ведутся только с теми странами, с которыми Россия имеет торговые отношения.

Глава «Брамос аэроспейс» добавил, что возможными покупателями могут стать Бразилия и Чили, но на переговоры с ними требуется больше времени — три-четыре года.

В настоящий момент компания имеет портфель заказов с индийскими вооруженными силами в объеме $6 млрд, в планах компании — пополнить портфель заказов за счет экспорта на $2,5–3 млрд в следующие три года.

Напомним, компания «Брамос аэроспейс» была учреждена 12 февраля 1998 года в Индии по межправительственному соглашению между Индией и Россией. Она является совместным предприятием индийской Организации оборонных исследований и разработок и российским консорциумом «НПО машиностроение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER