18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Бангалор, / ИА Красная Весна

В индийском штате забастовка парализовала автобусное сообщение

Индия
Индия
Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Сотрудников государственных транспортных компаний в индийском штате Карнатака 12 дней подряд не выходят на работу, фактически парализовав тем самым автобусное сообщение. Об этом 18 апреля пишет издание The Economic Times.

Протестующие требуют прежде всего повышения заработной платы, а также выполнения еще ряда условий. Известно, что 18 апреля на маршрут вышло 7,1 тыс. автобусов из 17 тыс. машин.

Напомним, водители автобусов и кондукторы ряда государственных транспортных компаний в штате Карнатака начали бессрочную забастовку 7 апреля.

Главный министр штата Карнатака Буканакере Сиддалингаппа Едиюраппа резко отказался выполнять любые условия протестующих рабочих. «Не спрашивайте меня о забастовке транспортных рабочих. Мы не примем ни одного из их условий ни при каких обстоятельствах», — сказал он журналистам.

10 апреля был задержан один из профсоюзных лидеров транспортников. 16 апреля правительство штата объявило об официальном запрете забастовки, но протестующие проигнорировали его.

Добавим, что 16 апреля один из водителей автобуса, который вышел на рейс во время забастовки, скончался от полученных травм, после того, как его машину забросали камнями протестующие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER