Мединский: доклада школьника из Нового Уренгоя не слышал

Изображение: (CC)W-contact-an
Владимир Мединский на презентации своих книг в Рязани
Владимир Мединский на презентации своих книг в Рязани
Владимир Мединский на презентации своих книг в Рязани

Выступление российского школьника из Нового Уренгоя в бундестаге не прокомментирую, поскольку не знакомился с ним, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский 23 ноября, передает РИА Новости.

«Выступления не слышал, поэтому комментировать его будет неприлично», — сказал Мединский.

Напомним, заявление российского школьника вызвало большой резонанс как в сети интернет, так и в СМИ, так как в нем юноша назвал немецких фашистов «невинно погибшими людьми, которые хотели жить мирно и не хотели воевать». Отметим также, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил, как он выразился, «экзальтированную травлю» школьника.

Комментарий редакции

Странно слышать от министра культуры, по благословению которого выходят антиисторические художественные фильмы, как о Революции, так и о Великой Отечественной войне, что он не нашел нужным ознакомиться с результатами работы своего ведомства. Ведь школьник из Нового Уренгоя, вернее ход его мыслей — это как раз и есть то, за что боролись все эти годы деятели постсоветского искусства, выпуская на экраны то «Сволочей», то «Штрафбаты», то «Сталинград» Бондарчука. Согласно такому ходу мыслей, нацистов, пришедших к нам убивать и убивавших, нам нужно понять и простить, ведь они же просто люди, и каждый на их месте, как говорил один из персонажей романа Достоевского «Идиот», поступил бы так же.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER