9
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Память о войне
Москва, / ИА Красная Весна

На бульварах столицы открылись выставки об искусстве в годы Великой войны

День Победы
ПобедыДень
День Победы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Уличные экспозиции «Москва и искусство в годы Великой Отечественной войны» открылись на Гоголевском, Чистопрудном и Тверском бульварах столицы, 9 ноября сообщили в пресс-службе Главного архивного управления города Москвы.

Посетители выставки могут увидеть фотографии, на которых запечатлена жизнь театров, концертных бригад и музеев в тяжелый военный период. Каждая экспозиция предлагает познакомиться с разными экспонатами. В рамках выставки представлено около шестидесяти уникальных снимков.

Напряженные бои требовали от советских людей невероятного мужества, и искусство стало той духовной опорой, которая помогла бойцам на фронте и труженикам тыла выстоять и победить. Военное искусство — это уникальное явление в русской культуре, ведь в тяжелое для нашей страны время творческая энергия музыкантов, актеров, художников, писателей и поэтов была направлена на то, чтобы вдохновлять бойцов в бою, наполнять их сердца верой в победу, смелостью и отвагой.

Даже осенью 1941 года, когда немецкие войска вели наступление на Москву, культурная жизнь в столице была достаточно насыщенной: залы кинотеатров и театров были переполнены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER