Глава ОВА Полтавы объявил о военных учениях в городе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

В Полтаве пройдут военные учения, заявил 18 мая глава областной военной администрации Полтавы Дмитрий Лунин в Telegram-канале.

«Сегодня, 18 мая, обучение в Полтаве. Если вы услышите звуки выстрелов или взрывов, сохраняйте спокойствие», — написал Лунин.

Напомним, 23 сентября 2021 года депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале заявил, что ко Дню города в Полтаве установили билборды с гетманом Мазепой и призывом идти «на Москву».

27 октября украинские националисты из организации «Гонор» сообщили о том, что они снесли памятник Чапаеву, а также другие памятники в Полтавской области Украины. «Этой ночью благодаря известным и неизвестным патриотам движения Gonor и случайным прохожим Украина (на Полтавщине) очистилась от памятников, прославлявших советских оккупантов», — сообщили националисты.

4 февраля региональный представитель Украинского института национальной памяти (УИИП) Олег Пустовгар сообщил, что в Полтаве под предлогом присутствия «элементов советской пропаганды» демонтировали памятник знаменитому российскому полководцу Александру Суворову.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

25 марта начался второй этап спецоперации. Цель второго этапа — полное освобождение от оккупационных подразделений украинских нацистов Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER