Президент Мали обратился к рабочим страны по случаю 1 Мая

Послание всем рабочим Мали по случаю праздника 1 Мая направил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта 30 апреля, сообщает Agence Malienne de Presse.

Он напомнил, что с момента обретения страной независимости в 1960 году в ней соблюдаются традиции борьбы рабочих и профсоюзов. Каждый год в праздничный день 1 Мая Мали «отмечает это событие с необходимой торжественностью и надлежащим блеском, когда позволяют обстоятельства».

Кейта выразил рабочим страны свое уважение к их борьбе за свои права и заявил о своей приверженности делу обеспечения благополучия трудящихся Мали.

«1 Мая 2020 года проходит в особом контексте»,  — заявил президент, добавив, что профсоюзы с пониманием восприняли проблему, связанную с пандемией коронавируса, которая «бросает вызов всем странам мира на беспрецедентном уровне».

Глава государства отметил, что из-за этой возникшей угрозы страдают производства, ограничиваются перемещения товаров и людей, падает занятость работников.

Он отметил, что роль рабочих в победе над пандемией имеет решающее значение. «Я не сомневаюсь, что в это тяжелое время рабочие Мали услышат мою идею о социальной мобилизации, а также мой призыв к социальному перемирию»,  — заявил президент.

«Дорогие труженики, защитите себя, защитите свои семьи, защитите нацию! Соблюдайте меры ограничения и соблюдайте их во имя любви к Родине»,  — пожелал Кейта, заканчивая этими словами свое обращение.

Стоит отметить, что профсоюзы Мали приняли решение отменить в этом году свои традиционные ежегодные шествия, приуроченные к празднованию Дня международной солидарности трудящихся. Это было вызвано сложной обстановкой в сфере здравоохранения из-за пандемии нового коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER