1. Политическая война
  2. Отношения Ирака и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США выразили обеспокоенность успешными космическими запусками Ирана

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
США и Иран
США и Иран
США и Иран

Запуск Ираном космических спутников беспокоит США, так как подобные разработки могут способствовать развитию баллистической программы Тегерана, заявил представитель Госдепартамента, 30 декабря сообщает Agence France-Presse.

При этом собеседник агентства отметил, что Вашингтон по-прежнему поддерживает проходящие в Вене переговоры по иранской ядерной сделке. По словам чиновника, власти США стремятся к возвращению и соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Ранее в четверг иранское агентство ISNA сообщило об успешном запуске в космос трех иранских исследовательских спутников. Пресс-секретарь министерства обороны и логистики вооруженных сил Ирана Сейед Ахмад Хосейни заявил, что спутники выведены на низкую околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя «Симург».

Космическая программа Ирана стартовала в 2004 году. В 2017 году для решения задач аэрокосмической промышленности в Иране был открыт Космический центр имени имама Хомейни. Центр осуществляет подготовку, запуск, слежение и управление полетом космических аппаратов на низкой околоземной орбите.

В настоящее время Иран входит в число девяти стран мира, создающих собственные спутники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»