Калифорния обвинила Activision Blizzard в плохом отношении к сотрудницам

Джон Сингер Сарджент. Три марокканские женщины на фоне крепости (Бедуинки). 1880 год
Джон Сингер Сарджент. Три марокканские женщины на фоне крепости (Бедуинки). 1880 год
Джон Сингер Сарджент. Три марокканские женщины на фоне крепости (Бедуинки). 1880 год

Иск к одной из крупнейших в США компаний в сфере компьютерных игр и развлечений Activision Blizzard из-за их плохой внутренней политики по отношению женщинам-сотрудницам подал Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилья (DFEH). 20 июля документ был опубликован на сайте департамента.

В документе отмечено, что двухлетнее расследование агентства показало, что в Activision Blizzard сотрудницы, кроме того, что получают более низкую зарплату по сравнению с мужчинами, а для их карьерного и профессионального роста им ставят более жесткие условия, женщины еще постоянно подвергаются сексуальным домогательствам.

В качестве примера приводятся выходки коллег-мужчин, которые приходятся терпеть женщинам. Это шутки об изнасиловании, приставание нетрезвых сотрудников, перекладывание мужчинами своих обязанностей на женщин-коллег в то время, когда сами они играют на рабочем месте в компьютерные игры.

Причинами, которыми вызвано сдерживание карьерного роста женщин в Activision Blizzard, указаны возможность забеременеть, необходимость отпрашиваться, чтобы забрать детей из детсада и т. п.

Также приведен пример, когда сотрудница покончила с собой после командировки, в которой она была со своим начальником. В интернет были выложены компроментирующие ее фотографии с вечеринки компании.

В своем иске DFEH требует от Activision Blizzard соблюдения мер по обеспечению безопасных условий труда женщин и корректировки их зарплат.

В свою очередь, компания обвинила DFEH, что в своем расследовании они опирались на устарелые данные, и в том, что его сотрудники не поставили Activision Blizzard в известность о ходе и результатах расследования. Компания намерена доказать необъективность и недобросовестность DFEH в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER