logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Новость, / Ниамей

Мотоциклисты убили пятерых жандармов в Нигере

МотоциклМотоцикл
RitaE, pixabay, cc0

Пять жандармов были убиты вооруженными мотоциклистами 12 октября на западе Нигера, сообщает сайт Radio France Internationale.

По информации источника радиостанции в правоохранительных органах, убитые принадлежали взводу группы быстрого реагирования. Подразделение обеспечивало безопасность еженедельного рынка в местечке Абарэ, расположенном неподалеку от границы с Мали, в 45 км к северо-востоку от префектуры Абала в регионе Тиллабери.

Жандармы патрулировали местность, когда попали возле рынка в засаду, устроенную шестьюдесятью террористами. Боевики были вооружены автоматами АК-47, гранатометами РПГ-7 и пулеметами М80, закрепленными на рулях мотоциклов.

Напавшие атаковали, прикрываясь женщинами и детьми, которых они использовали «как живой щит», что помешало жандармам открыть эффективный ответный огонь. Убив пятерых силовиков, террористы отступили.

На место происшествия прибыли подразделения жандармерии и армии, которые приступили к прочесыванию местности в поисках убийц.

Напомним, в приграничных с Мали районах Нигера часто совершают свои атаки боевики из радикальной исламистской группировки «Исламское государство в Великой Сахаре» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 4 октября США назначили награду в 5 млн долларов за информацию о местонахождении лидера этого бандформирования, взявшего на себя ответственность за убийство четырех американских спецназовцев в Нигере в октябре 2017 года.

Читайте также: США пообещали $5 млн за информацию о главаре банды, убившей спецназовцев