Орбан считает передачу Украине оружия выбрасыванием денег Европы на ветер

Изображение: (cc) Gam-Ol
Экономический кризис
Экономический кризис
Экономический кризис

Европа находится в тяжелом экономическом положении, но продолжает выбрасывать деньги на ветер, финансируя Украину. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, 1 декабря сообщает MTI.

За время проведения специальной военной операции России на Украине Евросоюз вложил в поддержку Украины более 100 млрд евро (9,8 трлн руб.). Еврокомиссия хочет продвинуть еще один пакет помощи в 50 млрд евро, но страны — участницы альянса, отказываются идти на этот шаг. В том числе и Венгрия.

Читайте также: Орбан против Евросоюза: чем обернется для Венгрии сопротивление миграции?

«Если бы эти деньги были потрачены на развитие Европы, европейская экономика была бы в гораздо лучшем состоянии. Европа страдает от экономических проблем и в то же время выбрасывает деньги на ветер, отправляя на Украину эшелоны с оружием и деньгами», — заявил Орбан.

Венгерский премьер-министр призвал спонсировать не боевые действия, а их прекращение и установления мира. Это последовательная позиция Венгрии.

Напомним, в Евросоюзе после введения антироссийских санкций установился серьезный энергетический кризис. Венгрия также пострадала от введения антироссийских санкций. По всей Европе установился очень высокий показатель инфляции, в Венгрии долгое время он составлял 12%, к концу 2023 года ожидается его снижение до 9%.