Бывший глава правительства Чехии назвал членов нового кабинета лицемерами

Изображение: (cc) Jiří Vítek
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш

Новое правительство Чехии под руководством Петра Фиалы делает обещания, которые не сможет выполнить, заявил бывший премьер-министр Чехии Андрей Бабиш 12 января в ходе дебатов в парламенте Чехии о доверии новому кабинету министров, сообщает телеканал Česká televize.

Андрей Бабиш раскритиковал новый кабинет за то, что правительство обманывает граждан и обещает то, что не сможет выполнить. Оно не может укротить инфляцию или добиться обещанной экономии расходов без радикальных сокращений бюджетных расходов, которые отразятся на благосостоянии граждан, сказал Бабиш.

Он обвинил правительство Петра Фиалы в политических чистках и сокращении заработной платы. По его словам, оно могло бы получить Нобелевскую премию за лицемерие.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заседание нижней палаты парламента Чехии, которое продолжалось 22 часа, так и не приняло решения о доверии правительству. Заседание продолжится в 18 часов 13 января.

Отметим, Петр Фиала в своем выступлении пообещал сократить бюджетный дефицит, не затрагивая интересы граждан Чехии. «Государство должно экономить на себе, а не на гражданах», — сказал Фиала.

Напомним, новое правительство Чехии, составленное коалицией правых партий, в которую, помимо «Гражданской демократической партии» (ODS), «Христианско-демократического союза» (KDU-ČSL) и партии «Традиция. Ответственность. Процветание — 09» (TOP-09), вошли «Чешская пиратская партия» и «Старосты и независимые» (STAN), было утверждено президентом Чехии 14 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER