8
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Филадельфия, / ИА Красная Весна

Пенсильвания поставила мировой рекорд по числу проживших 200+ лет

Изображение: Цитата из х∕ф «Вся королевская рать». Реж. Роберт Россен. 1949. США
Предвыборная кампания
Предвыборная кампания
Предвыборная кампания

Невероятное число долгожителей и супер-долгожителей проголосовало в Пенсильвании, следует из данных на 7 ноября официальной базы данных избирателей Пенсильвании.

Согласно этому сайту, 58 человек 1800 года рождения (то есть возрастом 220 лет — рекорд) запросили бюллетени для заочного голосования и получили их. Правда, вернули бюллетени только 45 из них.

Еще 35 запросивших и получивших бюллетени родились во второй половине XIX века. Но из них тоже не все вернули бюллетени, а только 19 человек. Но все равно, по числу рожденных в XIX веке и проголосовавших на выборах главы государства Пенсильвания поставила мировой рекорд, оставив позади Японию, в которой, как считалось, много долгожителей.

Всего же в Пенсильвании проголосовало 840 человек возрастом 100 лет и старше. Подчеркнем, цифры выше приведены согласно официальным данным избирательной комиссии Пенсильвании.

Напомним, Пенсильвания — это штат, в котором к вечеру дня голосования Трамп опережал Байдена примерно на 800 тыс. голосов. И именно этот штат определяет, кто станет президентом США. На данный момент СМИ объявили о победе Байдена, но они не решают, кто победил, — это решают ЦИК штата и суды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER