1. Классическая война
  2. Осенний призыв
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Около 2 тыс. призывников из Ростовской области направились к местам службы

Изображение: mil.ru
Призывники
Призывники
Призывники

Около 2 тыс. солдат-срочников, призванных из Ростовской области, направились к местам несения службы с начала осенней призывной кампании, сообщает 30 ноября пресс-служба администрации региона.

Призывники из Ростовской области попали в том числе в роту Почетного караула мотострелкового соединения Южного военного округа — элитного подразделения, несущего службу на Мамаевом кургане.

Уточняется, что до конца 2022 года из региона к местам несения службы отправятся еще порядка 2 тыс. человек. Из них 15 призывников направят в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

Общее число призывников не превышает норму призыва, установленную осенью 2021 года. При этом 60% призванных будут нести службу на территории Южного военного округа.

«Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, Генеральным штабом Вооруженных сил России дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы ее проведения», — подчеркнул замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Он добавил, что призывников-срочников также не будут направлять в регионы, недавно вошедшие в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER