Австралия ввела второй пакет санкций из-за смерти Навального

В. Поленов. Повинен смерти. 1906
В. Поленов. Повинен смерти. 1906
В. Поленов. Повинен смерти. 1906

Во второй раз санкции, связанные со смертью оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), ввело правительство Австралии, сообщила 1 марта пресс-служба МИД страны на своем сайте.

Новые санкции были введены против заместителя директора ФСИН Валерия Бояринева, начальника УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу Игоря Ракитина и начальника ИК-3 в поселке Харп, где скончался оппозиционер, Вадима Калинина.

Отметим, предыдущие санкции по этому поводу Австралия ввела 26 февраля. Под них попали замдиректор ФСИН Алексей Гиричев, а также начальник ИК-6 во Владимирской области, где ранее содержался оппозиционер, Дмитрий Ножкин, четверо его заместителей и сотрудник колонии Михаил Неймович.

Напомним, 16 февраля управление ФСИН по ЯНАО сообщило о смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). Многие западные политические деятели обвинили в смерти заключенного российские власти.

G7 потребовало от России полностью прояснить обстоятельства смерти оппозиционера. В МИД РФ назвали их неприемлемыми и напомнили, что Запад так и не ответил на запросы Москвы по поводу анализов Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), которые у него брали в Германии.