17
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Лондон, / ИА Красная Весна

Уличный художник Бэнкси заставил девочку вращать обруч из велосипедной шины

Свою новую работу выложил британский уличный художник-граффитист Бэнкси 17 октября в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Скриншот работы Бэнкси из аккаунта художника в Instagram
InstagramвхудожникааккаунтаизБэнксиработыСкриншот
Скриншот работы Бэнкси из аккаунта художника в Instagram

Граффити, изображающее девочку, крутящую обруч, появилось 13 октября в Лондоне на кирпичной стене рядом со входом в салон красоты на пересечении улиц Ротсей-авеню и Илкстон-роуд. Публикацией на своей странице в социальной сети Бэнкси подтвердил авторство.

На фото девочка крутит на талии обруч, но при ближайшем рассмотрении становится понятно: вместо обруча ребенок использует шину от велосипеда. При этом сам велосипед, без шины и с погнутым передним колесом, стоит возле стены с нарисованной девочкой. Работу уже защитили прозрачным экраном от вандалов.

Пользователи Instagram в комментариях с иронией отметили, что салон красоты, рядом с которым нарисована девочка, теперь подорожал на несколько миллионов. Также комментаторы порадовались возвращению рисунков Бэнкси на улицы Лондона, ведь начиная с февраля текущего года художник размещал свои работы только в социальной сети, а предыдущая инсталляция была им сделана в вагоне лондонского метро.

Напомним, Бэнкси — псевдоним уличного художника, проживающего в Лондоне. Настоящая личность Бэнкси тщательно скрывается, а за его работы на аукционах любители выкладывают рекордные денежные суммы. Так, картину Бэнкси «Рабский труд» выкупил за $730 000 американский художник Рон Инглиш с целью закрасить ее белой краской в знак протеста против уничтожения уличного искусства.

Читайте также: Художник купил картину Бэнкси за $730 000, чтобы закрасить и продать дороже

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER