12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Остин, / ИА Красная Весна

Генеральным прокурором штата Техас заинтересовалось ФБР — KVUE-TV

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство

Повестку от ФБР получил Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон 9 декабря, сообщило 11 декабря издание The Western Journal.

Примечательно это событие тем, что оно произошло уже на следующий день после подачи 8 декабря генеральным прокурором Техаса иска о выборах в Верховный суд США. Иск мог оказаться знаковым и оставить президентом Трампа, если бы Верховный суд не решил умыть руки и заявить, что дело вне их компетенции.

Техасская телекомпания KVUE-TV сообщила, со ссылкой на свои источники, что повестка была доставлена в офис генерального прокурора 9 декабря. Инвестор из Остина Нейт Пол оказался в центре обвинений против Пакстона во взяточничестве, сообщает KVUE-TV.

История началась еще в октябре, когда за месяц до выборов несколько помощников генерального прокурора обнародовали обвинения в адрес Пакстона. Их обвинения включали ненадлежащее использование влияния, злоупотребление служебным положением и взяточничество.

«Жалоба, поданная против генерального прокурора Пакстона, была сделана, чтобы помешать текущему расследованию уголовных преступлений, совершенных государственными должностными лицами, включая сотрудников этого офиса», —заявила пресс-служба Пакстона в то время.

Пакстон с того времени отрицает какую-либо причастность ко вменяемым ему преступлениям и заявлял неоднократно, что жалобы и ложные обвинения против него вызваны его интенсивной борьбой со взяточничеством и злоупотреблением везде, включая офис генерального прокурора.

Коментаторы в Twitter считают как минимум любопытным то, что повестки были вручены немедленно после подачи иска в Верховный суд США. Представитель ФБР Мишель Ли заявила в четверг, что ФБР не будет давать никаких комментариев. ФБР публично не заявляло, что расследует какую-либо деятельность Пакстон.

Отметим, что это не первое странное совпадение. Пользователи Twitter отметили, что на следующий день после того, как губернатор Джорджии Брайан Кемп не очень убедительно сказал, что аудит хотя бы конвертов от бюллетеней в штате надо провести, разбился на автомобиле бойфренд его дочери, по совместительству работник предвыборного штаба кандидата в сенаторы от Джорджии Келли Лофлер. После этого Кемп об аудите уже не заикался.

Напомним, 8 декабря Пакстон от имени штата Техас подал иск против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина, заявив, что их поведение привело к «искажению результатов всеобщих выборов 2020 года». Колеблющиеся штаты наводнили своих людей незаконными запросами на избирательные бюллетени и самими бюллетенями, игнорируя законодательные требования в отношении того, как они были получены, оценены и подсчитаны», — говорится в сообщении на веб-сайте Пакстона.

Пакстон написал, что четыре указанных штата нарушили Конституцию США, то есть договор, который связывает штаты воедино. «Их несоблюдение верховенства закона бросает тень сомнения на результат всех выборов. Теперь мы просим Верховный суд вмешаться, чтобы исправить эту вопиющую ошибку», — добавил Пакстон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER