Президент Трамп уходит с рейтингом одобрения более 30% — Gallup

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (cc)Sambeet

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа упал до 34% в опросе Gallup, опубликованном в понедельник, сообщает 19 января агентство Blomberg. У него оказался также самый низкий средний показатель за весь период президентства, по сравнению со всеми предшественниками, начиная с 1940 годов, когда начали проводиться такие замеры общественного мнения.

Данные Gallup, основанные на опросе, который начался незадолго до штурма Капитолия 6 января, показывают, что рейтинг одобрения Трампа упал на 12 процентных пунктов по сравнению с выборами 3 ноября. Это падение отражается и в других исследованиях, которые показывают значительную потерю поддержки в последние две недели его президентства, включая не только спровоцированный им бунт, но и беспрецедентный второй импичмент.

Сравнивая результаты всех опросов, аналитики RealClearPolitics выводят средний рейтинг одобрения в 39,8% — снижение на 4 процентных пункта после атаки на Капитолий.

Цифры Gallup дают наиболее полную историческую перспективу, сравнивая показатели Трампа с его последними 12 предшественниками после Гарри С. Трумэна, который набирал только 32%. Финальный рейтинг одобрения Трампа в 34% — такой же, как у Джорджа Буша и Джимми Картера накануне завершения президентского срока. Барак Обама покинул свой пост с рейтингом одобрения 59%.

И средний рейтинг одобрения Трампа за весь его срок, 41,1%, является самым низким — на 4 процентных пункта ниже, чем у Трумэна. Показатели одобрения Трампа также характеризуются крайне поляризованными взглядами на его президентство.

Опрос Gallup показывает, что он получает положительные оценки от 4% демократов, 30% независимых и 82% республиканцев — разрыв в 78 процентных пунктов. В течение его президентства средний разрыв составлял 81 процентный пункт, что больше, чем у любого президента в истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER