Российские миротворцы выступают гарантом перемирия в Карабахе — Путин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Гарантом перемирия в Нагорном Карабахе являются российские миротворцы, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ, сообщает 15 октября ИА REGNUM.

«Российский миротворческий контингент выступает гарантом достигнутого режима перемирия. При нашем содействии осуществляется и доставка гуманитарных грузов, разминируются территории, причем, хочу обратить ваше внимание, с обеих сторон, на обеих территориях — и на территории Азербайджана, и на территории Армении, восстанавливаются системы жизнеобеспечения, оказывается медицинская помощь населению», — заявил Путин.

Он отметил, что в свои дома вернулись более 52 тыс. беженцев. Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг Нагорного Карабаха, президент России отметил, что «плохой мир лучше, чем хорошая война».

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении заявил, что решающая роль в прекращении войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года принадлежит России и Владимиру Путину.

Напомним, 14 октября выстрелом снайпера в Карабахе был убит азербайджанский военнослужащий. Баку обвинил в этом армянскую сторону. Через несколько часов из крупнокалиберного пулемета были обстреляны армянские позиции в Карабахе, было ранено шесть военнослужащих. Ереван обвинил в обстреле азербайджанскую сторону.

Эксперты отмечают, что подобные инциденты, проходящие перед заседанием Совета глав государств СНГ, могут быть провокацией против российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER