logo
Новость
/ Казань

Митинг в Казани: правительство Путина-Медведева — в отставку!

Митинг против пенсионной реформы. Казань. 02.09.2018Митинг против пенсионной реформы. Казань. 02.09.2018
Раис Сунгатуллин © ИА Красная Весна

Около тысячи человек собрал организованный КПРФ митинг с требованием отставки правительства провело в Казани 2 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг прошел в парке «Крылья Советов» на окраине города. Отметим, до парка нетрудно добраться на общественном транспорте. Внутри огороженной территории поместились не все, многие стояли снаружи.

Выступающие призывали к отмене пенсионной реформы, к отставке правительства, критиковали рост цен и тарифов. С трибуны отметили, что НДС уже повышен, несмотря на летние протесты. В качестве альтернативы было предложено сформировать правительство народного доверия на основе программы кандидата на выборах 2018 г. от КПРФ Павла Грудинина «20 шагов». Звучали призывы прекратить преследование Павла Грудинина и освободить оппозиционера Сергея Удальцова.

Митинг против пенсионной реформы. Казань. 02.09.2018Митинг против пенсионной реформы. Казань. 02.09.2018
Раис Сунгатуллин © ИА Красная Весна

На митинге шел сбор подписей под народным опросом о пенсионной реформе.

Представители Национально-освободительного движения (НОД) развернули рядом с митингом плакат, призывающий дать неограниченные права президенту, чем вызвали большое недовольство митингующих.

Напомним, акции протеста против пенсионной реформы начались сразу после внесения проекта реформы в Государственную Думу в июле. Протестную волну не сбило, а только усилило недавнее телеобращение президента РФ Владимира Путина с предложением смягчить пенсионную реформу.