logo
Новости
/ Казань

В Казани осужден лидер региональной ячейки исламистов

Мы превращаем пустыни в цветущий край. Они превращают города и села в пустыню.
Советский плакат

Организатор казанских ячеек международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Хакимуллин, приговорен приволжским окружным военным судом к 17 годам лишения свободы, 26 января сообщает ТАСС.

Суд установил причастность обвиняемого к деятельности «Хизб-ут Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с августа 2014 года, и признал Хакимуллина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация деятельности террористической организации» и «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Напомним, что «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб-ут Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена. Средства массовой информации освещали судебные процессы по вскрытым правоохранительными органами ячейкам «Хизб-ут Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Симферополе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER