logo
Новость
  1. Война идей
  2. Борьба с насилием над детьми
/ Нью-Йорк

В США в домогательствах обвинили умерших и уволенных священников

Жертва педофилаЖертва педофила
Цитата из х∕ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия

Список из 120 священников, обвиненных в сексуальном насилии или хранении порнографии, обнародовала Архиепархия Нью-Йорка 27 апреля на своем официальном сайте.

В сообщении Архиепархии кардинал Тимоти Долан заявил, что решение о публикации данного списка было принято им после встречи и бесед с многочисленными жертвами насилия. Кардинал убежден в достоверности обвинений, предъявленных священникам из опубликованного списка.

При этом почти половина священников, упомянутых в списке, к настоящему времени уже умерли. Оставшиеся или уже уволены из епархии и лишены прав или обжалуют свое увольнение.

Напомним, информация о сексуальных скандалах, в том числе связанных с растлением несовершеннолетних, в последнее время часто публикуются в зарубежных СМИ.

20 марта адвокатами, отстаивающими права жертв сексуального насилия со стороны священников в США, был опубликован список почти из 400 представителей католического духовенства, а также мирян, которые когда-либо служили в приходах или находились при исполнении служебных обязанностей, которых обвиняют в неподобающих действиях в отношении детей. Эти священнослужители связаны со штатом Иллинойс.