В МВД Грузии призвали противников ЛГБТ-пропаганды не мешать гей-акции

Изображение: Скрин-шот со страницы Alt-Info в «ВКонтакте»
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022
Акция противников ЛГБТ-пропаганды в Тбилиси 02.07.2022

Министерство внутренних дел Грузии призывает противников ЛГБТ-пропаганды не нарушать закон и не мешать проводить свои акции гей-сообществу. Объявление было 2 июля размещено на сайте МВД.

Сегодня завершается недельный фестиваль, который организовала НПО Tbilisi Pride. Планируется проведение финального мероприятия.

«Сотрудники Министерства внутренних дел мобилизованы, чтобы избежать искусственной эскалации событий во всех местах сбора, запланированных в течение недели», — говорится в сообщении.

В МДВ также призвали представителей СМИ согласовывать материалы при освещении событий. Также в ведомстве осудили «любое насилие» и пригрозили принять «юридические меры» к нарушителям.

Читайте также: Интеграция Грузии в ЕС означает потерю идентичности — лидер партии

Пресс-служба также сообщила, что противники ЛГБТ начали собираться в Тбилиси 1 июля, заблокировав подъездные пути к месту проведения гей-акции. Правоохранители поздно ночью после призывов разойтись задержали 26 человек.

Стоит отметить, что ЛГБТ-мероприятие в Тбилиси проходит с 28 июня по 2 июля. В описании акции говорится, что ее участники поддерживают киевский режим. В партии «Консервативное движение» заявили, что акция может стать дополнительной точкой напряжения после отказа дать Грузии статус кандидата в ЕС, а также спусковым крючком к перевороту по типу «майдана». Консерваторы объявили мобилизацию с целью помешать этому сценарию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER