В России увеличат объем субсидий на авиаперелеты на Дальний Восток

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Взлет самолета
Взлет самолета
Взлет самолета

Общий объем субсидий на авиаперелеты в регионы Дальнего Востока в 2022 году составил 16,6 млрд рублей, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев 22 февраля в ходе совещания у главы российского правительства Михаила Мишустина.

По его словам, в правительстве уже разработали три программы по субсидированию авиаперелетов. Одна из них предназначена исключительно для жителей Дальнего Востока и направлена на снижение стоимости перелетов в Москву и Санкт-Петербург. При этом каждый житель ДФО может приобрести четыре таких билета в течение года. На эту программу в 2022 году выделили 6,5 млрд рублей.

Вторая программа затронет льготные категории пассажиров — многодетные семьи, молодежь, пенсионеров и инвалидов. По словам Трутнева, в 2021 году этой программой воспользовались более 450 тыс. человек. Третья программа рассчитана на субсидирование внутренних авиаперелетов по Дальнему Востоку. В текущем году на нее выделят 5,9 млрд рублей.

Трутнев отметил, что на эти программы в 2021 году выделялось 11,1 млрд рублей. Сейчас объем субсидий вырос почти в 1,5 раза и достиг 16,6 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER