Президент Армении просит Владимира Путина помочь вернуть пленных и погибших

Армен Саркисян
СаркисянАрмен
Армен Саркисян
Изображение: president.am

Просьбу помочь с возвращением армянских военнопленных и удерживаемых лиц, находящихся в Азербайджане, направил Владимиру Путину президент Армении Армен Саркисян, сообщает 30 ноября пресс-служба президента республики.

В своем письме президент Армении отметил, что армянское общество и диаспора обеспокоены судьбой военнослужащих и гражданских лиц, попавших в плен к азербайджанским войскам.

По его мнению, посредничество президента России стало бы большой поддержкой в вопросе решения проблемы возвращения пленных и тел погибших армянских военнослужащих.

Ранее омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян, сообщил, что в Азербайджане содержится 50-60 пленных, из которых личности установлены у 30 человек. Отмечается, что данные о числе армянских пленных актуальны на 27 ноября.

Напомним, большое число пропавших без вести армянских военнослужащих уже вызвало волнения в Армении. В Ереване постоянно проходят акции родственников пропавших без вести и попавших в плен военнослужащих с требованиями предоставить данные о судьбе этих солдат.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER