19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Riot Games: количество нечестных игроков в Valorant значительно сократилось

Изображение: Riot Games
Сообщение об обнаружении читера в видеоигре Valorant
Сообщение об обнаружении читера в видеоигре Valorant
Сообщение об обнаружении читера в видеоигре Valorant

Количество нечестных игроков в соревновательном боевике Valorant снизилось до минимального уровня с момента релиза, рассказал античит-аналитик Riot Games Мэтт Паолетти 18 октября на сайте видеоигры.

Специалист заявил, что борьба с читерами (нечестными игроками, использующими специальные программы — читы, для получения преимущества в игре), в таких играх как Valorant, не остановится никогда. Производители читов, зарабатывающие на них деньги, не оставят попыток делать все более изощренные программы по взлому видеоигр.

Паолетти отметил, что сейчас помимо традиционных аимботов (читов, обеспечивающих автоматическое прицеливание в указанную часть тела соперника, чаще всего в голову, так как попадание в эту область наносит максимальный урон, в большинстве случаев приводящий к гибели персонажа) стали появляться читы, влияющие непосредственно на движок видеоигры или его ассеты (игровые объекты, обладающие определенными свойствами). Вдобавок появились системы взлома использующие алгоритмы искусственного интеллекта, а также аппаратные читы, работающие от подключаемых внешних устройств.

Авторы Valorant, компания Riot Games, используют античит-систему собственной разработки под названием Vanguard. Разработчики удовлетворены ее возможностями, так как именно из-за нее удалось серьезно уменьшить количество читеров в Valorant

«Конечно, читеры в Valorant все еще есть и будут всегда. Но мы уделяем много времени и сил техническим улучшениям и оптимизации процессов, чтобы читы использовались реже, а главное — чтобы их было невыгодно применять для достижения успеха в Valorant», — добавил специалист.

Разработчики намерены и дальше развивать и улучшать свою античит-систему, а также работать на повышение безопасности данных игроков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER