1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Минобороны Румынии не получало от Украины заявку на поставку оружия

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военные НАТО
Военные НАТО
Военные НАТО

Никаких просьб от Украины на поставку вооружения еще не поступало, заявил министр обороны Румынии Василе Динку 29 апреля во время пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, будет ли Румыния поставлять вооружение на Украину, Динку сказал: «В настоящее время у нас нет таких запросов, в настоящее время у нас нет таких операций. Конечно, все развивается, мы посмотрим, какие решения будут приняты в других местах».

Он также рассказал, что на этой неделе присутствовал на авиабазе Рамштайн, где состоялось обсуждение того, что будет происходить с безопасностью на украинской границе, а также в целом с безопасностью восточного фланга НАТО.

«Более 40 стран приняли участие, мы также встретились с украинской делегацией, и было много дискуссий о будущем и будущей координации поддержки, которая будет оказана Украине», — сказал Динку.

Министр обороны Румынии обратил внимание, что на данный момент страна сосредоточилась на гуманитарной сфере, в частности, на создании гуманитарного центра в Сучаве.

Напомним, в апреле Румыния приняла закон, который разрешает поставку тяжелого вооружения на Украину из стратегического резерва Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER