Боливия приветствовала открытие границы между Колумбией и Венесуэлой

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница Шлагбаум
Граница Шлагбаум
Граница Шлагбаум

Открытие общей границы между Колумбией и Венесуэлой приветствовал президент Боливии Луис Арсе 27 сентября в своем Telegram-канале.

«Мы приветствуем повторное открытие общей границы между Колумбией и Венесуэлой. Это открывает новый путь латиноамериканской интеграции без каких-либо стен, через который большая Родина твердо и сплоченно продвигается к миру, прогрессу и социальной справедливости для наших народов», — написал боливийский лидер.

Дипломатические отношения между Колумбией и Венесуэлой были прерваны, а граница закрыта на протяжении семи лет, поскольку Колумбия, исторически близкая для Венесуэлы страна, разместила на своей территории как минимум семь военных баз США. Колумбия рассматривается США как плацдарм для тренировки боевиков, планирования терактов и госпереворотов на территории Венесуэлы.

Отношения между Колумбией и Венесуэлой стали налаживаться после того, как к власти пришел нынешний президент Колумбии Густаво Петро — ультралевый политик. Между странами возобновилось воздушное сообщение, открылся переход на сухопутной границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER