logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
/ Москва

Кургинян: народ Украины ждет, что Зеленский возьмет Крым. А он не может

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
wikimedia.org

Ожидания народа Украины от президента Владимира Зеленского, что он якобы возьмет Крым, — быстро рухнут, так как это невозможно по причине готовности России ответить Украине, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Кургинян напомнил, что Зеленский на свое недавнее заявление о возвращении Крыма Украине получил жесткий ответ от председателя российской Госдумы Вячеслава Володина. «Ответы России на демарши Зеленского предельно жесткие», — подчеркнул он.

«Длительность его существования — несколько дней», — сказал Кургинян об украинском президенте в случае, если «Зеленский даже попробует двинуться куда-то в сторону России».

Поэтому, считает Кургинян, Зеленский не будет брать Крым.

«А народ — широкие группы, как справедливо сказано — ждут этого (возвращения Крыма в Украину — прим. ИА Красная Весна). Это сразу будет обмануто, он не может этого сделать», — рассказал политолог.

Напомним, 18 мая в своем Facebook президент Украины написал по случаю дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, что «каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары — прим. ИА Красная Весна)»_.

В это же день в Facebook Володин ответил Зеленскому, вторя заявлению президента РФ Владимира Путина, — «от мертвого осла уши вы получите, а не Крым».