4
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Токио, / ИА Красная Весна

Глава цифрового агентства Японии объяснила, зачем привлекать частный сектор

Изображение: Syced
Глава цифрового агентства Японии Йоко Исикура
Глава цифрового агентства Японии Йоко Исикура
Глава цифрового агентства Японии Йоко Исикура

Использовать преимущества государственного и частного секторов в работе нового цифрового агентства Японии пообещала глава структуры Йоко Исикура 3 сентября, передает информационное агентство Jiji Press.

«Речь идет о том, чтобы делать то, что мы хотим, используя преимущества как государственного, так и частного секторов. Мы достойно используем их опыт и знания», — заявила Исикура, которая сама является выходцем из частного сектора.

«Мы не сможем обсуждать стратегии без учета технологий. Вопрос в том, как мы можем эффективно использовать цифровые технологии для создания желаемого общества», — добавила она. Агентство уточняет, что Исикура имела в виду задачи по предоставлению дополнительных административных услуг при помощи Интернета, а также продвижение использования удостоверений личности социального обеспечения «Мой номер» и «налогообложение», что является приоритетными задачами для агентства.

Напомним, что новое цифровое агентство Японии начало работу 1 сентября. В нем работают 600 сотрудников, 200 из которых ранее работали в частном секторе.

Добавим, что Исикура является экспертом в области управления. Она работала приглашенным директором во многих компаниях. Ее выбрали на должность директора агентства, которое назвали движущей силой цифровизации устаревшей административной инфраструктуры Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER