Новый глава Филиппин провел переговоры с представителем Польши

Изображение: (сс) Ferdinand R. Marcos, Jr.
Фердинанд Маркос-младший
Фердинанд Маркос-младший
Фердинанд Маркос-младший

Переговоры с временным поверенным в делах Польши Ярославом Щепанкевичем по вопросам продовольственной безопасности, поставок вооружения и ситуации на Украине провел новый президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший, сообщил после встречи Щепанкевич 18 июня в интервью GMA News.

Он отметил, что в ходе встречи, «в основном мы касались вопросов продовольственной безопасности на Филиппинах и вкладу Польши в нее, и особенно в мясном секторе». Кроме того, речь шла о возможном расширении сотрудничества в области поставок вооружения, и в частности о поставках польских вертолетов Black Hawk.

Представитель Польши отметил «возможности для развития культурного и научного сотрудничества и, в основном, с точки зрения польской стипендии для филиппинских студентов». Обсудили стороны и ситуацию вокруг Украины. Как рассказал Щепанкевич, с Украины в Польшу переехало 70 филиппинцев.

Напомним, Фердинанд Маркос-младший был выбран большинством населения страны 9 мая. В конце мая его кандидатуру утвердил парламент страны, а процедура инаугурации должна пройти 30 июня в столице страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER