18
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян ищет способ загнать судей КС Армении в тупик

Премьер Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер
Премьер Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Решению вопроса неугодных новой власти Армении судей Конституционного суда посвящены многочисленные совещания за прошедшие два дня, сообщает 18 января Еркрамас.

В сообщении говорится, что за прошедшие два дня новые армянские власти провели большое количество совещаний и встреч фракции Национального собрания, Совета старейшин и различных управлений, в которых в том числе участвовал и сам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Главной темой обсуждения, как сообщает источник издания, стало «решение» вопроса с судьями Конституционного суда.

Сообщается, что в разгар одного из совещаний даже прозвучало предложение арестовать главу КС Грайра Товмасяна, если провластным силам не удастся добиться от судей желаемого. В ответ на возражение одного из участников совещания о неконституционности данного действия и возможных проблемах с Венецианской комиссией, Пашинян якобы заявил, что это не проблема.

Кроме того, премьер-министр, как сообщает источник издания, сказал, что Товмасян «несколько дней почувствует вкус подвала КГБ, может наберется ума».

Еще одной темой обсуждения стало вхождение в политику бывшего главы СНБ Артура Ванецяна. Сообщается, что это вхождение в политику доставляет серьезный дискомфорт армянским властям.

Напомним, с приходом к власти в 2018 году «бархатного» правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном началось давление на судей Конституционного суда Армении и на их руководителя — Грайра Товмасяна. Против него заведено два уголовных дела, а судьям предлагается добровольно подать в отставку.

Читайте также: Глава Венецианской комиссии обсудил с главой КС Армении давление на судей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER