1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Приштина, / ИА Красная Весна

Главы Черногории и Косово подписали соглашение о воздушном сообщении

Изображение: gov.me
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович

Премьер-министр Косово Альбин Курти и премьер-министр Черногории Дритан Абазович подписали в Приштине соглашение о воздушном сообщении между двумя странами, при этом Абазович подчеркнул, что отношения с Косово не изменятся, независимо от политических изменений в Черногории, 14 апреля сообщает информагентство Vijesti.ba.

«В Черногории произошли некоторые политические изменения, но это ничего не изменит в отношении Косово», — сказал Абазович среди прочего, и объявил, что Черногория и Косово работают над еще несколькими значительными историческими инфраструктурными проектами.

Премьер-министр Косово Курти заявил, что соглашение о воздушном сообщении открывает новые возможности для развития гражданской авиации.

«Подписанное сегодня соглашение открывает новые возможности для развития гражданской авиации, позволяет сократить воздушные маршруты и время полета на 15 минут», — сказал Курти.

Напомним, премьер-министр Черногории Дритан Абазович, находящийся с трехдневным визитом в Косово, 13 апреля посетил религиозные и культурные объекты, в том числе мечеть Чарши в Приштине и собор Матери Терезы, и встретился с бывшим президентом Республики Косово Атифете Джахджага.

14 апреля Абазович также встретился с мэром муниципалитета Приштины Перпаримом Рамой, от которого он получил «Ключ от Приштины».