1. Реальная Россия
  2. Новые российские технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Ростех представил новый лазерный дальномер для беспилотников

Боевой беспилотник
Боевой беспилотник
Боевой беспилотник

Новый лазерных дальномер для воздушных беспилотников создали специалисты холдинга «Швабе», входящего в состав корпорации Ростех, 27 июня пресс-служба госкопорации.

Новое устройство от холдинга «Швабе» позволяет производить расчеты данных относительно трех целей одновременно и определять габаритные размеры любых выбранных объектов. Фотоприёмник устройства обладает высочайшей чувствительностью и дает возможность проведения измерений с дистанции до 30 км. Такие характеристики выводят прибор в категорию уникальных для отечественных разработок подобного типа.

«Новый дальномер действительно уникален, в России устройства с подобным функционалом до этого момента не выпускались», — заверил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Представитель руководства госкорпорации добавил, что небольшие размеры прибора дают возможность установки его на любые воздушные беспилотники. Прибор можно использовать в разных областях хозяйственной деятельности, в работе поисково-спасательных групп и для прочих нужд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER