1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Рособрнадзор завершил прием предложений по совершенствованию ЕГЭ

Альберт Анкер. Школьные экзамены (фрагмент). 1862
Альберт Анкер. Школьные экзамены (фрагмент). 1862
Альберт Анкер. Школьные экзамены (фрагмент). 1862

Многие ранее собранные предложения по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ) были внедрены в практику, заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, 16 августа сообщает пресс-служба ведомства.

«Сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ проводится Рособрнадзором ежегодно после завершения основного периода экзаменов. Это полезная практика, которая позволяет увидеть, что волнует участников экзамена и педагогов. Все предложения внимательно рассматриваются и анализируются специалистами, и после обсуждения с экспертным сообществом многие из них уже были внедрены в практику в предыдущие годы», — заявил глава Рособрнадзора.

Отмечается, что в 2022 году поступило 24 предложения. В частности, предлагается оставить ЕГЭ только для тех, кто поступает в вузы. ЕГЭ по русскому языку предложено разделить на базовый и профильный уровни. На ЕГЭ по иностранному языку предлагается увеличить время на написание письменной части работы.

Ранее, 17 июня, министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ЕГЭ максимально объективен и нуждается лишь в совершенствовании.

На следующий день, 18 июня, Музаев уведомил, что дискуссии на тему отмены ЕГЭ в контексте отказа от Болонской системы некорректны, поскольку это две разные сущности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER