1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Калуга, / ИА Красная Весна

В калужском университете открывается медицинский факультет

Отделение «Лечебное дело» в Калужском государственном университете им. К. Э. Циолковского получит статус самостоятельного медицинского факультета. Об этом 31 июля сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Калужской области.

С 2012 года будущих врачей в КГУ готовили на базе факультета естествознания. Теперь, по мнению руководства вуза, пришло время отделению «Лечебное дела» получить статус самостоятельного факультета. На факультете планируется создать ещё пять кафедр к четырем уже имеющимся. Также будет развиваться ординатура по разным направлениям. В настоящее время аккредитацию прошли три направления: терапия, хирургия и онкология.

Отмечается, кафедры медицинский факультета будет действовать на базе восьми клинических больниц Калужской области. Это даст возможность студентам осваивать специальность постоянно общаясь с пациентами под руководством врачей. По мнению исполняющего обязанности министра здравоохранения Калужской области Алана Цкаева, «никогда симуляция не заменит живого общения с пациентом». Сейчас студенты приходят в лечебные учреждения лишь на два часа.

Направление «Лечебное дело» открылось в КГУ восемь лет назад. В первый год на отделение было принято всего 18 человек. В 2020 году приняли уже 120 студентов. К 2025 году общее количество студентов медицинского факультета должно составить 1000 человек.

Изображение: Роберт Хинкли. Первая операция под наркозом.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER