logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Экспорт Нижегородской области в Германию достиг 168 млн долл. за 10 месяцев

Производство. Труба большого диаметра
Производство. Труба большого диаметра
(cc) администрация Волгоградской области

Экспорт продукции за первые десять месяцев 2019 года увеличился на 90 млн долл. из Нижегородской области в Германию, сообщает 31 декабря пресс-центр правительства области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обозначил, что основным источником роста экспорта в Германию была продажа «труб большого диаметра и электрического оборудования», которая увеличилась на 65%. Это позволило достигнуть совокупному экспорту продукции области в Германию планки в 168 млн долл. и довести общий товарооборот до 627 млн долл.

Валовый внешнеторговый оборот со странами Европейского союза и области за 10 месяцев составил 2,8 млрд долл. или 43% от совокупного области. Второй страной–партнером по торговле из Европейского союза для области является Италия, товарооборот с которой достиг 270 млн долл., увеличившись на 54%.

Напомним, в начале октября 2019 года на территории Нижегородской области проходила выездная сессия Веронского евразийского экономического форума. Для участия в мероприятии прибыло 20 представителей делового сообщества Италии.

Читайте также: Крупный бизнес Италии планирует развитие торговли с Нижегородской областью