Узбекистан будет эксплуатировать киргизское газохранилище «Северный Сох»

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе

Эксплуатацию подземного газохранилища (ПГХ) «Северный Сох» и реализацию инвестиционного проекта «Камбаратинская ГЭС-1» обсудили министр энергетики и промышленности Киргизии Осмонбек Артыкбаев и министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов, 16 марта сообщает пресс-служба министерства энергетики Узбекистана.

«В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта „Камбаратинская ГЭС-1“ и налаживание тесного сотрудничества с киргизской стороной в рамках эксплуатации подземного газохранилища „Северный Сох“», — сообщает пресс-служба.

Переговоры уполномоченных делегаций во главе с министрами состоялась 13 марта в Бишкеке.

На переговорах был создан совместный координационный комитет, в который вошли четыре подкомитета — по электроэнергетике, нефтегазовой и угольной промышленности и по поставкам природного газа и эксплуатации ПГХ «Северный сох». Для каждого подкомитета стороны разработали и утвердили «Дорожные карты».

Читайте также: Узбекистан и Киргизия подписали соглашение по Камбаратинской ГЭС

Напомним, 11–12 марта 2021 года в Ташкенте президента Киргизии Садыр Жапаров провел ряд встреч, в том числе и с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. В результате государственного визита были подписаны ряд документов, в том числе и о совместной реализации инвестиционного проекта «Камбаратинская ГЭС-1».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER