9
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Бухарест, / ИА Красная Весна

США занимают важное место в Черноморском регионе — министр обороны Румынии

США являются ключевым стратегическим игроком в Черноморском регионе, заявил министр обороны Румынии Николае-Ионел Чуке 9 августа, передает пресс-служба ведомства.

«Обязательства США в регионе имеют особое стратегическое значение и являются ключевым фактором в поддержке и укреплении безопасности на южном сегменте восточного фланга НАТО», — передает слова министра обороны Румынии пресс-служба военного ведомства.

По словам Николае-Ионел Чуке, Румыния должна продолжать защищать интересы альянса в Черном море и сдерживать внешние угрозы.

Министр Чуке подчеркнул, что республику с США связывают не только политические и экономические отношения, но и военное сотрудничество, Румыния приветствует военное присутствие США в стране.

Напомним, 8 августа прошла встреча между министром обороны Румынии Николае-Ионел Чуке, начальником штаба обороны генерал-лейтенантом Даниэлем Петреску с главнокомандующим сухопутными войсками армии США генералом Джеймсом Мак Конвиллом, генерал-лейтенантом Кристофер Дж. Каволи и начальником штаба сухопутных войск США генерал-майором Юлианом Бердилэ.

Эсминец USS Donald Cook (DDG-75) в Черном море
мореЧерномв(DDG-75)CookDonaldUSSЭсминец
Эсминец USS Donald Cook (DDG-75) в Черном море
Изображение: U.S. Navy (сс) Mate Airman & Eben Boothby
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER