22
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье на общественное обсуждение вынесен проект кольцевой автодороги

Е. Лобанов. Строят дорогу.
дорогу.СтроятЛобанов.Е.
Е. Лобанов. Строят дорогу.

Оценить архитектурно-художественную концепцию первого этапа строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) предложено жителям Приморья, 22 декабря сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Отмечается, что предложенный проект включает в себя транспортные развязки на Университетском проспекте вблизи моста на остров Русский, а также в поселке Канал, которая обеспечит связь между островами Русский и Елена.

Помимо этого, проектом предусмотрено строительство двух мостов: один соединит острова Русский и Елена, второй — протяженностью 2 километра, перекинется через пролив Босфор Восточный и свяжет остров Елены с Владивостоком.

«Это сооружение станет архитектурной доминантой в окружающем ландшафте и еще одним украшением Владивостока. Конструкция транспортного перехода гармонично впишется в городскую среду. Предпочтение отдается висячему мосту в связи с конструктивными особенностями, а также со специальными условиями пролива Босфор Восточный. Транспортный переход свяжет два берега города и значительно улучшит трафик движения, позволит вывезти весь грузовой транспорт морского порта за пределы города», — сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Еще одним ключевым объектом проекта станет туннель, протяженностью 520 метров, который обеспечит прямой выезд грузового транспорта из торгового порта на новую магистраль и транспортную развязку.

В обосновании проекта отмечается, что к 2024 году грузооборот портов, располагающихся в центре Владивостока, достигнет 25 миллионов тонн с увеличением количества грузовых автомобилей до 211 тысяч в год. Поток транзитного грузового транспорта серьезно осложняет дорожную обстановку в городе.

В представленном проекте предлагается направить потоки грузового транспорта по ВКАД, минуя центральные улицы города.

Свои предложения и замечания по предложенному проекту приморцы смогут направить до 22 января 2021 года в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER