13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Противники Трампа начали информационную борьбу с призывами к его поддержке

Бейсболка с лозунгом Трампа «Make America Great Again»
Again»GreatAmerica«MakeТрампалозунгомсБейсболка
Бейсболка с лозунгом Трампа «Make America Great Again»
Изображение: Gage Skidmore, wikimedia, cc-by-sa-2.0

Многочисленные сообщения, высмеивающие лозунг Трампа «Make America Great Again» появились в социальной сети Twitter с хештегом #MillionMAGAMarch о подготовке митинга в поддержку действующего президента США. Об этом 13 ноября сообщает ИА Красная Весна

Смысл большинства сообщений заключается в перефразировании лозунга Трампа в «Маке America Pancakes Again» («сделаем американские блины снова»), так что пользователь, решивший найти сообщения своих соратников по хештегу #MillionMAGAMarch наткнется на многочисленные картинки с пирогами, блинами и прочими кулинарными изысками.

Впрочем, среди комментариев к хештегу и подобным картинкам попадаются и вполне откровенные призывы: «No pancakes for fascists» («никаких блинов фашистам»). При этом, подобные сообщения свободно проходят цензуру Twitter, в отличие от посланий самого Трампа.

Стоит отметить, что издевательский лозунг «Маке America Pancakes Again» используется для борьбы со сторонниками Трампа не впервые и, судя по многочисленным роликам в Youtube, уже был развернут во время выборов в 2016 году.

На момент написания новости подсчет на сайте, призывающим на митинг сторонников Трампа в Вашингтоне 14 ноября оказался «сломан» — вместо более чем 106 тыс сторонников счетчик теперь показывает число «-2,238,238»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER